首 页 机构信息 政务公开 政策法规 人防要闻 办事指南 人防知识 防灾减灾 公众互动

  关于廉江市人民防空办公室网站迁移关停的公告
  关于调整廉江市人民防空办公室政务公开工作领导小组成员的通知
机构信息
办事指南
·人民防空工程拆除审批
·人民防空通信警报设施拆迁审批
·结合民用建筑修建防空地下室
·人民防空工程建设报建审批
·人民防空工程竣工验收备案
您现在的位置:首页 -- 详细信息
化学灾害的防护与救援 化学灾害的防护与救援

    化学灾害是指有毒有害的化学物品在生产、使用、经营、贮存和运输过程中,由于人为或自然的原因,引起泄漏、污染、起火、爆炸,造成人员伤害或财产损失的事故。
 
  (一)预防
 
  (1)了解你所使用的化学危险品的特性,不盲目操作,不违章使用。
 
  (2)严格按要求妥善保管好你身边的化学危险品。
 
  (二)救援
 
  (1)一旦化学品误入眼睛中,切忌揉搓,也不能闭着眼睛。应该立即在水龙头下冲洗。或者用一盆干净的凉水,把头放入水中。若仍不见好转,应送医院处理。注意:除非有医嘱指示,不可用解毒剂或其他化学品冲洗眼睛。
 
  (2)一旦误食化学物品,应立即设法催吐。
若误食的化学物品为酸性,则可服用大量牛奶和水,促使其呕吐。若误食的化学物品为碱性,则可服用牛奶、醋和大量水,促使其呕吐。应送医院急诊治疗。
 
 
  (3)一旦发现化学事故,应立即向有关部门报警。报警电话是“119”。


关闭本页



  单位概况 | 政务公开 | 政风行风 | 通知公告 | 政策法规 | 人防要闻 | 办事指南 | 人防知识
 主办单位:廉江市人民防空办公室   承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司 备案/许可证号:粤ICP备11092268号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)