首 页 机构信息 政务公开 政策法规 人防要闻 办事指南 人防知识 防灾减灾 公众互动

  关于廉江市人民防空办公室网站迁移关停的公告
  关于调整廉江市人民防空办公室政务公开工作领导小组成员的通知
机构信息
办事指南
·人民防空工程拆除审批
·人民防空通信警报设施拆迁审批
·结合民用建筑修建防空地下室
·人民防空工程建设报建审批
·人民防空工程竣工验收备案
您现在的位置:首页 -- 详细信息
人民防空通信警报设施拆迁审批 人民防空通信警报设施拆迁审批

许可依据 (一)《中华人民共和国人民防空法》(1996年10月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)第三十五条。
(二)《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(1998年7月29日广东省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第十七条。
许可单位 人防办
许可条件 (一)人民防空警报设施确需拆除的;
(二)拆迁单位应作出补建措施办法;
(三)不进行补建的,按重装人民防空警报设施的实际费用缴纳补建费用,由人防主管部门组织进行易地安装。
法律依据:《中华人民共和国人民防空法》第三十五条;《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十七条;《湛江市实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十六条。
申请材料 (一)拆除人防通信警报的申请(原件1份);
(二)拆迁单位作出的补建措施办法。
法律依据:《中华人民共和国人民防空法》第三十五条;《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十七条;《廉江市实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十六条。
许可程序 窗口受理——业务股初审——分管领导复审——领导审批——签发文件
许可期限 法定时限:7个工作日;
承诺时限:5个工作日。
许可范围
受理单位 人防办
收费标准 无收费。
拆除单位不进行补建的,按重装人民防空警报设施的实际费用缴纳补建费用,由人防主管部门组织进行易地安装。
收费依据 无。
年审或年检 无。
联系电话 0759-6670765
备注
前置许可事项
联系地址 廉江市南北大道55号市行政服务中心大厅
前置许可事项1
前置许可事项2
许可内容 《中华人民共和国人民防空法》第三十五条规定:设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。
许可数量及方式 无数量限制,符合条件即予许可。
申请表格
证件及有限期限 予以许可后颁发出具《廉江市人防通信警报设施拆除许可通知书》,无期限规定。

 

 


关闭本页



  单位概况 | 政务公开 | 政风行风 | 通知公告 | 政策法规 | 人防要闻 | 办事指南 | 人防知识
 主办单位:廉江市人民防空办公室   承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司 备案/许可证号:粤ICP备11092268号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)