首 页 机构信息 政务公开 政策法规 人防要闻 办事指南 人防知识 防灾减灾 公众互动

  关于廉江市人民防空办公室网站迁移关停的公告
  关于调整廉江市人民防空办公室政务公开工作领导小组成员的通知
机构信息
办事指南
·人民防空工程拆除审批
·人民防空通信警报设施拆迁审批
·结合民用建筑修建防空地下室
·人民防空工程建设报建审批
·人民防空工程竣工验收备案
您现在的位置:首页 -- 详细信息
防空警报 防空警报

防空警报 

一、防空警报的介绍

  防空警报是城市防空体系的重要组成部分,是重要的战备设施,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。

  防空警报设备包含几个部分:

  1.警报器:警报器又分电机型和电声型二种。电机型是有电动机作为该警报器的主要器件,把机械能转为声音。电声型是由主机功效和扬声器组成。

  2.控制设备:控制设备又分为有线控制和无线控制二种。

  3.供电系统:供电系统又分市电供电和自供电二种。

二、廉江市防空警报系统简介 

  为了贯彻落实《人民防空法》的有关规定,适应高新技术条件下防空警报建设的要求,保障人民防空警报通信的畅通,迅速准确地传递、发放防空警报信号,在湛江、廉江市等各级领导的大力支持下,我市建立了城市综合报警计算机网络遥控系统,并进行了试鸣检验。

三、防空警报信号 

    防空警报按发放时机可分为预先警报空袭警报解除警报三种。
  1.预先警报:
  用途:预先警报是在敌方对我方攻击有预兆时发放,要求人员开始疏散。
  鸣叫方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。
  2.空袭警报:
  用途:空袭警报是在敌方对我方将要攻击时发放。
  鸣叫方式:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期。时间为3分钟。

  3.解除警报:
  用途:解除警报是在空袭或战情暂时缓解时发放。
  鸣叫方式:连续鸣3分钟。






关闭本页



  单位概况 | 政务公开 | 政风行风 | 通知公告 | 政策法规 | 人防要闻 | 办事指南 | 人防知识
 主办单位:廉江市人民防空办公室   承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司 备案/许可证号:粤ICP备11092268号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)