首 页 机构信息 政务公开 政策法规 人防要闻 办事指南 人防知识 防灾减灾 公众互动

  关于廉江市人民防空办公室网站迁移关停的公告
  关于调整廉江市人民防空办公室政务公开工作领导小组成员的通知
机构信息
办事指南
·人民防空工程拆除审批
·人民防空通信警报设施拆迁审批
·结合民用建筑修建防空地下室
·人民防空工程建设报建审批
·人民防空工程竣工验收备案
您现在的位置:首页 -- 详细信息
廉江市人防办开展一对一精准扶贫调研 廉江市人防办开展一对一精准扶贫调研
类别:人防动态    发布时间:2016-07-13    点击数:1616

 

廉江市人防办开展一对一精准扶贫调研

  廉江市人防办高度重视精准扶贫工作,根据省、市有关扶贫工作的指示和工作方案,今年5月份,廉江市人防办党支部书记、主任巫有强多次带领办扶贫小组成员深入廉江市石颈镇烟塘村,就该村2016年精准扶贫工作进行调研,为实施精准扶贫工作打下工作基础。

 

  调研组一行实地了解烟塘村总体发展情况、帮扶对象生产生活情况,并就如何解决具体困难进行了研究。为确保识别数据的真实性和准确性,做到不漏一户,不落一人,各扶贫小组成员按照前期制定的帮扶实施方案,逐一深入29户帮扶对象家中,详细了解家庭状况、居住条件、收入来源、生产生活、身体情况、子女教育或就业等一系列情况,认真听取帮扶对象的相关诉求,分析致贫原因,初步探讨帮助脱贫的方法和途径。每到一户,扶贫小组成员都与帮扶对象拉家常、问情况,切实摸清贫困的原因,寻求脱贫的方法,并相互留存联系方式,约定保持经常对接联系。同时,将各帮扶对象名单进行公示。目前,全村精准扶贫对象核准工作已全部完成,为进一步落实帮扶责任、明确脱贫办法、确保扶贫见实效奠定了基础。

 

      下一步,廉江市人防办将紧紧围绕廉江市委、市政府推进脱贫攻坚的总体要求,立足人防工作实际,认真落实市人防办结对帮扶工作方案,加强与帮扶对象的联系,制定行之有效的帮扶措施,并定期前往实地调研,持续跟踪各贫困户的脱贫情况,切实做到一对一精准扶贫的落实。



关闭本页



  单位概况 | 政务公开 | 政风行风 | 通知公告 | 政策法规 | 人防要闻 | 办事指南 | 人防知识
 主办单位:廉江市人民防空办公室   承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司 备案/许可证号:粤ICP备11092268号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)